Мангал | Жаровня для приготовления шашлыка 6 букв |
Тостер | Устройство для приготовления тостов 6 букв |
Тостер | Приспособление для приготовления пищи 6 букв |
Эскимо | О мороженом: такого приготовления 6 букв |
Миксер | Прибор для приготовления коктейлей 6 букв |
Рецепт | Описание способа приготовления 6 букв |
Рецепт | Способ приготовления чего–нибудь 6 букв |
Камбуз | Помещение для приготовления пищи на судне 6 букв |
Тостер | Электрический прибор для приготовления тостов 2 6 букв |
Горшок | Глиняный сосуд для приготовления пищи 6 букв |
Рецепт | Способ приготовления чего-нибудь 6 букв |
Камбуз | Помещение на судне для приготовления пищи 6 букв |
Камбуз | Как моряки называют помещение для приготовления еды 6 букв |
Миксер | Прибор для приготовления напитков-смесей 6 букв |
Тостер | Кухонная электропечь для приготовления тостов 6 букв |
Патока | Полуфабрикат для приготовления "фальшивого" меда 6 букв |
Примус | Прибор с горелкой для приготовления пищи 6 букв |
Тархун | Травка для приготовления прохладительных напитков 6 букв |
Примус | Прибор для нагревания и приготовления пищи 6 букв |
Коблер | Напиток, для приготовления которого необходим миксер 6 букв |
Шампур | Заострённый металлический стержень для приготовления мяса 6 букв |
Шампур | Заостренный металлический стержень для приготовления шашлыка 6 букв |
Посуда | Предметы для хранения, приготовления или подачи пищи 6 букв |
Окорок | Эту часть туши, используют для приготовления хамона 6 букв |
Окорок | Эту часть туши используют для приготовления хамона 6 букв |
Шампур | Тонкий металлический стержень для приготовления мяса 6 букв |
Фартук | Предмет одежды, надеваемый во время приготовления пищи 6 букв |
Фритюр | Приспособление для приготовления пищи в кипящем растительном масле 6 букв |
Плитка | Нагревательный- обычно электрический- прибор для приготовления пищи 6 букв |
Чихирь | Разновидность кавказского виноградного вина домашнего приготовления 6 букв |
Шейкер | Сосуд с плотной крышкой для приготовления коктейлей встряхиванием 6 букв |
Свежий | Идущий в пищу в своем натуральном виде без приготовления 6 букв |
Горшок | Округлый глиняный сосуд для приготовления и хранения пищи 6 букв |
Плитка | Электрический или газовый переносной прибор для приготовления пищи 6 букв |
Примус | Прибор для приготовления пищи и нагревания чего-нибудь 6 букв |
Фритюр | Слой топленого кипящего масла для приготовления пищи 6 букв |
Бульон | Мясной отвар, служащий основой для приготовления различных супов 6 букв |
Ростер | Электрическое устройство для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв |
Посуда | Хозяйственная утварь, служащая для приготовления, подачи, хранения еды, питья 6 букв |
Рецепт | Описание способа приготовления чего-либо (блюда, препарата) 6 букв |
Ростер | Электрическая печь для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв |
Бузина | Кустарник, цветки которого используют для приготовления отваров и чаев 6 букв |
Борден | Американский филантроп, автор метода приготовления сгущеного молока 6 букв |
Всплыв | Перелив жидкости блюда через край во время приготовления 6 букв |
Свекла | Представитель семейства маревых Необходим для приготовления борща и винегрета 6 букв |
Гратар | На Юге Европы (в Болгарии, Румынии, бывшей Югославии) решетка для приготовления жаркого 6 букв |
Аранга | Ярусное сооружение в бурятской усадьбе, предназначенное для приготовления молочных продуктов. 6 букв |
Шейкер | Сосуд для приготовления коктейлей, в котором все компоненты коктейля хорошо встряхиваются и перемешиваются 6 букв |
Всплыв | Перелив, «убегание» жидкости блюда через край посуды во время приготовления 6 букв |
Горшок | Округлый сосуд из обожженной глины для приготовления пищи, хранения жидких и сыпучих продуктов 6 букв |
Тербий | Серебристо-белый металл из группы редкоземельных элементов, использующийся для приготовления люминофоров и катализаторов 6 букв |
Бульон | Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов 6 букв |
Гратин | Способ приготовления, когда продукт посывается сыром, хлебными крошками, а затем подрумянивается в духовке 6 букв |
Зелень | Зелёные верхние части и молодые побеги растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п 6 букв |
Визига | Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей, начинок для пирогов, соуса русского и др 6 букв |
Всплыв | Перелив, «убегание» части жидкости какоголибо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите) 6 букв |
Посуда | Обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий: 6 букв |
Смеска | Смесь из разных сортов хлопка, шерсти или другого волокнистого вещества, служащая для приготовления различных сортов пряжи 6 букв |
Камбуз | Помещение на судне, соответствующим образом оборудованное и предназначенное для приготовления пищи. В зависимости от размера судна размещается в отдельном помещении или представляет собой выделенный участок большего пространства 6 букв |
Шейкер | (Кухонная утварь) устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Обычно шейкер на три четверти заполнен льдом. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения 6 букв |
Костёр | Контролируемый огонь. Представляет собой горящие деревянные материалы, сложенные особым образом, обычно на открытом воздухе. Может носить ритуальное и пропагандистское значение. В утилитарных целях используется для освещения и обогрева, приготовления пищи, отпугивания диких животных, для технологических процессов, для уничтожения мусора, а также для сигнализации и ориентирования 6 букв |
Яблоко | Плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях 6 букв |
Мадера | Крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и 6 букв |